ENVÍANOS TU INFORMACION

foxyform

Escribe: José Chumpitaz Solís
Con una expectativa que concitó la atención hasta el minuto final del segundo partido , porque venía perdiendo el campeón maleño - Cultural San Marcos – del anexo de La Aguada ; pero con la primera alegría de ver al San Lorenzo de Pororocha que goleó 4 a 1 a Juventud La Joya de Asia.
CON TRES GOLES DE JAIRO JOYA,  SAN LORENZÒ GOLEÒ 4 A  1 A LA JOYA
En el partido preliminar, la oncena crema del San Lorenzo de Porococha, que tuvo la sorpresa  de recibir inicialmente el gol de los contrarios y terminar hasta el primer tiempo 1 a 1 frente a Juventud La Joya,  subcampeón de Asia, con el empate parcial de Jairo Joya.  En el segundo tiempo, aprovechando descoordinaciones de la zaga y del  portero asiano; José Rey,  marca el segundo gol , que le abre el camino para demostrar la superioridad del equipo maleño; luego en dos ocasiones nuevamente Joya, consolida la goleada del 4 a 1 favorable al San Lorenzo; y de esta manera inicia esta etapa con buen pie en la Etapa Provincial.
ALFONSO UGARTE DE CHILCA CASI  GANA, A LOS 90 MINUTOS EL CAMPEON MALEÑO, SAN MARCOS  LE EMPATA  1 A 1 .
El estelar del doblete que se jugó en el estadio maleño , era ver en acción al campeón  Cultural  San Marcos de La Aguada, equipo de camisetas azulinas, que tuvo que luchar hasta el final para lograr el empate de 1 a 1 .
El equipo local del San Marcos, desde el pitazo inicial, mandó al gramado la siguiente oncena: Teddy Ramírez , en el arco; Wilder Espinoza, Giancarlos Uribe, Jhonny Jara y Juan Seminario, en la zaga;  José Zegarra (Jhon Saravia) , José Curasma, Cèsaro Núñez  y Juan Pérez Muro, en el mediocampo; y en la delantera, el juvenil Leo Lescano y Frank Román.
Mientras, que el equipo rojo de la visita alineó con: Antony Cuya, en la portería; William Guevara, Carlos Chumpitaz, Antony López y César Manco, en la defensa; Camilo Alarcón, Christian Arias, Oswaldo Alarcón  Y Walter Arteaga, en la volante; Walter Santos y Michel Flores (Álvaro Nicolini) , en la ofensiva.
Justo,  cuando recién se apreciaba el primer avance del equipo rojo visitante; aprovechando una indecisión de la zaga del San Marcos y poniendo de manifiesto su mayor envergadura el delantero Michael Flores, de un sorpresivo disparo al minuto de iniciarse el encuentro marca el gol, que dejó fría  a la hinchada maleña , que se había dado cita al estadio; parecía que el Alfonso Ugarte buscaba la sorpresa con los contragolpes de Camilo Alarcón y Flores, que tuvieron ocasiones para generar  el gol , pero las llegadas del San Lorenzo , no hacían efecto porque solamente los delanteros buscaban el gol; mientras que el equipo chilcano poblaba su zaga , demostrando consistencia; se fueron al descanso con score parcial de 1 a 0 favorable al Alfonso Ugarte.
En el segundo tiempo, San Marcos, se fue con todo en la búsqueda de la paridad, pero  la zaga del Alfonso Ugarte , actuaba con bastante solidez y buscaba el contragolpe y disparos  que en dos ocasiones chocaron en el travesaño;  también el Cultural San Marcos, con mucho ímpetu buscaba a través de Núñez, Uribe y Román, el gol; y dos de sus buenas incursiones también chocaron en el travesaño; buscaba el tanto del empate , más con la presión del avance del tiempo y a los 90  minutos, un ataque por el sector derecho llega a los pies del juvenil Lescano, quien de un disparo que da un bote deja sin chance al arquero Cuya y de este modo llegó el gol angustioso del empate para el equipo maleño, que arrasó la alegría de los asistentes que no se movían de sus asientos ,hasta cuando el árbitro Jesús Castro, dio el pitazo final;   este empate levantó los ánimos  para seguir con chance en la clasificación a  la siguiente fase por la oncena del San Marcos.
Asistieron al estadio maleño, 892 espectadores mayores y 209 menores, que dejaron una taquilla bruta de 7 972 nuevos soles.