En medio de un ambiente de alegría, el Gobernador Regional
Nelson Chui Mejía acompañado del Coordinador Provincial Lucho Ponce , promocionan
la ruta del ceviche andino, en el distrito de Huancaya, en la provincia de
Yauyos.
La primera autoridad regional degustó y expuso las bondades
de uno de los potajes bandera en esta parte de la zona altoandina, cuyo
producto principal es la exquisita trucha.
Junto al alcalde del distrito Higinio Chipana, el
Coordinador de la Provincia de Yauyos Luis Ponce, el Director de la Ugel ¡3
Narciso Contreras, así como el gerente
de la Sub región Pedro Minaya, el mandatario regional visitó las piscigranjas y
los viveros de crianza de esta especie, que se promoverá a través de proyectos
productivos, que conlleven a mejorar la economía de las familias dedicadas a
esta actividad.
Posteriormente, Nelson Chui recibió a cerca de 40 reconocidos
chefs nacionales, quienes por primera vez probaron el ceviche andino, quedando
maravillados por el producto y el paraje natural que rodea la zona.
Con estas actividades gastronómicas, Huancaya se convertirá
en uno de los atractivos turísticos más importantes de la región Lima, el cual
está integrado a la Reserva Paisajística Nor Yauyos Cochas.
0 comentarios:
Publicar un comentario