La comunidad campesina de Huancaya en Yauyos produce un promedio de 40 toneladas de truchas evisceradas de gran calidad para ser comercializadas en los supermercados de la capital, luego de una estricta selección y control de calidad.
La trucha es producida en la laguna de Huallhua ubicada a 3,800 msnm, en la provincia de Yauyos. Este producto es adquirido por una empresa comercializadora a S/.9.00 el kilo y luego vendida a los supermercados de Lima a S/.13.00, bajo la denominación de “Trucha de la Reserva Paisajística Nor Yauyos - Cochas”.
A los seis meses las truchas alcanzan a medir entre 27 a 30 centímetros y están listas para la venta. El factor que contribuye a la buena producción es la pureza y la temperatura apropiada del agua que oscila entre los 8 y 12 grados bajo cero, y el fitoplancton que abunda en la laguna.
La trucha es producida en la laguna de Huallhua ubicada a 3,800 msnm, en la provincia de Yauyos. Este producto es adquirido por una empresa comercializadora a S/.9.00 el kilo y luego vendida a los supermercados de Lima a S/.13.00, bajo la denominación de “Trucha de la Reserva Paisajística Nor Yauyos - Cochas”.
A los seis meses las truchas alcanzan a medir entre 27 a 30 centímetros y están listas para la venta. El factor que contribuye a la buena producción es la pureza y la temperatura apropiada del agua que oscila entre los 8 y 12 grados bajo cero, y el fitoplancton que abunda en la laguna.
0 comentarios:
Publicar un comentario