ENVÍANOS TU INFORMACION

foxyform

LIMA — La selección de Perú inició este viernes con buen pie las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Brasil-2014, al vencer a Paraguay por 2-0 en el debut de ambas escuadras en el Estadio Nacional de Lima ante unas 39.000 espectadores.

Los goles incas fueron convertidos por el delantero Paolo Guerrero, goleador de la Copa América de Argentina-2011, a los 46 y 73 minutos.

El triunfo de la selección peruana fue el justo premio a lo que hizo en la segunda etapa, en que demostró ser superior al rival, dominarlo y atacarlo con sus 'cuatro fantásticos', conforme la prensa ha bautizado a Claudio Pizarro (Werder Bremen, Alemania), Paolo Guerrero (Hamburgo, Alemania) y Jefferson Farfán (Schalke 04, Alemania) y Juan Vargas (Fiorentina, Italia).

El encuentro entre incas y albirrojos fue parejo desde el pitazo inicial, ambos equipo no escondieron nada y salieron con al objetivo de los tres puntos, pero con errores de los de casa que abrieron mucho el medio sector separándose de los atacantes.

La diferencia se marcó en el primer minuto de la segunda etapa en que a los incas se les notó decididos a ganar y darle una alegría a los miles de peruanos que colmaron el remozado Estadio Nacional.

El primer tanto de Paolo Guerrero llegó a los 46 minutos. Tras un pase de Farfán, el 'Depredador' encaró al portero Diego Barreto, lo dejó por el camino y con el arco vacío abrió el marcador.

A los 73 minutos Guerrero volvió a aparecer y liquidó el partido, luego de que Pizarro llegó al fondo y mandó el centro atrás para que su compañero de ataque fusliara a Barreto desde la puera del área menor.

Paraguay desde el inicio avisó que no llegaba al encuentro a defenderse y buscar el contragolpe, sino a marcar a presión para apoderarse del balón y atacar por el lado izquierdo donde encontró el punto débil del equipo de casa.

Sin embargo, en los últimos 15 minutos de la primera etapa los peruanos ya anunciaban que estaban para ganar. Sobre los 37 minutos Pizarro logró burlar a Verón y cuando el público coreaba el gol, el arquero Barreto logró desviar. Cinco minutos después el defensa Da Silva bloqueó un tiro de Guerrero que llevaba destino de red.

El partido se desarrolló en medio de severas medidas de seguridad, con unos 7.000 policías que vigilaron tanto al interior como en la parte externa del estadio, debido a la reciente muerte de un hincha de Alianza Lima por miembros de la barrabrava de Universitario de Deportes en un estadio de la capital peruana.

En la segunda fecha de las eliminatorias, el martes próximo, Perú enfrentará en Santiago a Chile, mientras que Paraguay recibirá en Asunción a Uruguay.